生活首页|
乐活| 娱乐| 母婴| 玩物| 星座| 情感| 精彩专题| 潮流周报| 风格词典| OL购物攻略| 乐享一刻| 辣妈养成| lady厨房|

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

中国纤维流行趋势2017-2018发布会强势来袭

2017-03-17 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:life1

3月15日,由国家工信部消费品司、中国化学纤维工业协会、东华大学、国家纺织化纤产品开发中心联合主办,江苏盛虹科技股份有限公司协办的中国纤维流行趋势2017/2018发布会在摩登之都上海正式开幕。作为中国纤维行业的年度盛事,“中国纤维流行趋势”已走过五年的历程,引领着中国纤维产业在绿色发展、时尚跨界、国际影响力等方面实现全方位提升,同时也使得纤维与时尚、工业与艺术之间的结合更为紧密,日益展示出纤维改变生活、创造时尚的无限可能。本届“中国纤维流行趋势”再度携手明星大咖、艺术名家、时尚名流等各界精英人士,以“本源与生机”为主题,为现场观众演绎出了一场中西合璧、古今交融的跨界大秀。

  

  发布会现场

  中国纺织工业联合会原会长王天凯,党委书记兼秘书长高勇,副会长徐迎新、端小平,江苏盛虹集团副董事长唐金奎,中国国画研究院院长陈忠洲,著名服装设计师曾凤飞以及来自香港及内地的明星:罗嘉良、陶红、鲍春来、徐正曦、张定涵、杜若溪、郑亦桐、顾又铭、温雅、徐峰立、王翰涛等来自纺织界、设计界、时尚界、演艺体育界的领导嘉宾、行业精英、明星大咖出席了此次发布会,共同见证了新一季中国纤维流行趋势的震撼发布。与此同时,“绿色纤维”认证企业授牌、2017年最佳合作伙伴颁奖、绿色公益明星的聘任等亮点环节也再一次续写行业高度,推动中国纤维行业加速创新转型升级、实现绿色可持续发展。

  

  罗嘉良、陶红、鲍春来

  

 

  张定涵、徐正曦、温雅

  

 

  杜若溪、顾又铭、郑亦桐

  绿色、舒馨两大篇章开启纤维新风尚 现代舞《回归》演绎饱满“纤维力量”

  中国纤维流行趋势2017/2018发布会以“本源与生机”为主题,发布了“纤恋·舒馨亲和”和“纤动·绿色先锋”两大主题篇章,入选纤维二十种,入围纤维31种;入选“纤恋·舒馨亲和”篇章的纤维包括消光高弹聚酯纤维、蓬松弹性PBT纤维等十大高新科技纤维;而入选“纤动·绿色先锋”篇章包括生物基弹性复合聚酯纤维、生物基聚酰胺56纤维等。两大主题篇章的启幕,奏响了中国纤维流行趋势2017/2018发布会的华彩乐章,也让现场嘉宾看到了中国纤维产业在前进与变革之路上的不懈努力。对于生活水平日益提升的国人来说,两大篇章的启幕,无疑打开了一扇多彩世界的新大门。

  以原创舞蹈《回归》震撼亮相的北京现代舞团,成为本届大会的又一大惊喜。据悉,《回归》是由著名现代舞蹈家、编导高艳津子为本次盛会“私人订制”的艺术作品。这一舞蹈将纤维的不同质感化为万千变幻的肢体语言,表演过程中舞者们时而沉静唯美,时而热烈奔放,时而婉转优雅,宛如纤维在宇宙时空间行走、跳跃与奔腾,最终又以完美的落幕回归到原点。通过刚与柔、动与静、力与美的对比与融汇巧妙结合,带领观众回归“自然与本真”的美妙情景,也让观众领略到了从中迸发出的无穷活力。

  

 

  原创现代舞《回归》

  群星闪耀齐聚“纤维盛世”再添星辉 绿色公益明星引领纤维追溯自然风

  历经五年的成长,中国纤维流行趋势发布会已经成为备受关注的“纤维行业大事件”,一众明星大咖的加盟更是让本届大会熠熠生辉。活动当天,香港著名演员罗嘉良,著名影星陶红,羽毛球世界冠军鲍春来,当红小生徐正曦,著名演员张定涵,青年演员杜若溪、郑亦桐、顾又铭,双语主持、跨界艺人温雅,著名主持人王翰涛,知名时尚博主徐峰立等极具影响力的明星艺人联袂来到了发布会的现场,助阵这场“纤维大典”。

  本届大会上,罗嘉良、陶红、鲍春来三位明星嘉宾